não sabem, ficam a saber... fiz dieta (9kgs e qualquer coisa já lá vão!) mas sou gulosa na mesma!! e, se a nutella sempre foi, praticamente, proibida cá em casa — porque eu, apesar de gulosa, sempre fui consciente e nunca comi assim "porcarias" à toa —, se for assim uma versão mais soft tipo "porcarias" encapuçadas, já pode ser :D
e então, isto tudo para dizer que, este fim de semana, fiz uma espécie de 'nutella' que ficou muito muito boa. até o edgar achou, ora vejam lá - creme por todo o lado, cabelo, cara, mãos, tudo...
peguei na receita do compassionate cuisine e fiz a minha adaptação =)
não vale a pena pôr a receita, vejam o link que pus do blog.
eu usei 200gr de avelãs, mais mel do que está referido na receita (3 colheres mas devem adoçar a gosto, o truque é ir provando!), a mesma quantidade de cacau e 6 colheres de leite de aveia. de resto, o processo foi exactamente o mesmo que vem no passo a passo do compassionate cuisine. e enchi um frasco de 300gr e mais meio de 200gr, por isso, no total, deve ter rendido umas 400gr de creme.
para a próxima, vou experimentar fazer sem torrar as avelãs, acho que deve funcionar na mesma e sempre são 25 minutos de forno ligado que se poupam ;)
o pão, que veêm na foto, também é caseiro, feito na máquina, e é integral com sementes de cânhamo, sésamo e papoila.