Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

mais do elefante

> mail
> loja etsy
> flickr
> pinterest
> instagram
> facebook

posts recentes

44/52

43/52

42/52

41/52

40/52

39/52

38/52

37/52

36/52

35/52

34/52

33/52

32/52

31/52

30/52

29/52

28/52

27/52

26/52

25/52

arquivos

categorias

10on10(15)

14(3)

52 project(49)

52 project14(53)

52 project15(44)

afonso(8)

andar por aí(29)

animação(2)

aniversários(6)

aveiro(5)

azulejo(3)

bloganiversário(14)

brinquedos(2)

c2(4)

carteiras(106)

casa(9)

cinema(10)

coisas(11)

coisas que gosto(36)

comida(26)

crafty(224)

decoração(6)

desenhos(5)

design(32)

disponível/available(4)

edgar(67)

elefante noutro lado(7)

em loja(16)

etsy(67)

exposição(3)

fashion(21)

férias(36)

festa(6)

fita métrica(118)

floral pins(9)

fotografia(3)

giveaway(2)

gocco(7)

gravidez(8)

gravidez02(6)

ilustração(8)

jaime(139)

kids(28)

linha de metros(196)

links(15)

livros(2)

lojas(13)

loopooloo(3)

measuring tape(106)

meter tree(38)

música(13)

natal(5)

note to self(4)

open tabs(5)

os nossos gatos(2)

patrocinado(2)

pins(21)

prendas(12)

quilt(1)

referendo(2)

sim(2)

sm12(3)

snail mail(4)

sorteio(8)

tape measure(106)

técnicos(20)

trabalho(10)

tricot(4)

vendido/sold(76)

vida(87)

todas as tags

pesquisar

 
Terça-feira, 4 de Março de 2014

uma espécie de 'creme de avelãs com cacau' very nhammi

não sabem, ficam a saber... fiz dieta (9kgs e qualquer coisa já lá vão!) mas sou gulosa na mesma!! e, se a nutella sempre foi, praticamente, proibida cá em casa — porque eu, apesar de gulosa, sempre fui consciente e nunca comi assim "porcarias" à toa —, se for assim uma versão mais soft tipo "porcarias" encapuçadas, já pode ser :D

e então, isto tudo para dizer que, este fim de semana, fiz uma espécie de 'nutella' que ficou muito muito boa. até o edgar achou, ora vejam lá - creme por todo o lado, cabelo, cara, mãos, tudo...

peguei na receita do compassionate cuisine e fiz a minha adaptação =)

 

 

não vale a pena pôr a receita, vejam o link que pus do blog.

eu usei 200gr de avelãs, mais mel do que está referido na receita (3 colheres mas devem adoçar a gosto, o truque é ir provando!), a mesma quantidade de cacau e 6 colheres de leite de aveia. de resto, o processo foi exactamente o mesmo que vem no passo a passo do compassionate cuisine. e enchi um frasco de 300gr e mais meio de 200gr, por isso, no total, deve ter rendido umas 400gr de creme.

para a próxima, vou experimentar fazer sem torrar as avelãs, acho que deve funcionar na mesma e sempre são 25 minutos de forno ligado que se poupam ;)

o pão, que veêm na foto, também é caseiro, feito na máquina, e é integral com sementes de cânhamo, sésamo e papoila.

categorias: ,
miriam às 23:32
permalink | comentar
4 comentários:
De margarida a 5 de Março de 2014 às 11:14
está mesmo nham :) e a carinha do Edgar, feliz e lambuzada! que delícia! beijinhos
De miriam a 6 de Março de 2014 às 12:11
é mesmooooooo bom, margarida! tens que experimentar ;)
De Cristina a 7 de Março de 2014 às 10:45
Eu que continuo aqui a visitar o teu blog (mas em silêncio) já tinha reparado que estavas mais magra! 9kg? Ena :) Parabéns! (recentemente também consegui uma proeza do género)
De miriam a 8 de Março de 2014 às 14:27
olá cristina!! =))
sim, 9... estava a precisar de recuperar o meu peso de sempre, depois de 2 bebés, para algumas pessoas, não é fácil =) lá consegui!!! yupi.
parabéns também pela tua proeza. beijinhos

comentar post









as imagens que aparecem neste blog são da minha exclusiva propriedade não podendo ser utilizadas noutros sítios sem autorização prévia. todas as imagens que não me pertençam têm a respectiva referência.
Follow on Bloglovin