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Sábado, 18 de Abril de 2015

bolo de chocolate (que pode entrar no desafio! =))

bolochocolate1.jpg

bolochocolate2.jpg

 

no fim de semana passado, tive uns amigos cá em casa. quando eles cá vêm gosto sempre de lhes servir um bolinho com café ou chá mas, o problema é que eu já estava em pleno desafio #21diassemacucarrefinado. portanto, resolvi procurar umas receitas da mafalda e adaptar com o que tinha cá em casa. não foi muito difícil porque já estou habituada a substituir, quase sempre, o açúcar.

fiz um bolo de chocolate recheado de malte de avelãs (fake nutella deliciosa) e até os miúdos meio desconfiados acabaram por adorar.

baseei-me nesta receita e fiz à minha maneira. aqui fica a minha adaptação!

 

- 2 chávenas de farinha de espelta integral

- 1/3 chávena de cacau cru biológico em pó

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- uma pitada de sal

- 4 quadrados de chocolate com stevia

- 2 bananas maduras, esmagadas

- 1/3 chávena de óleo de coco derretido

- 1/2 chávena de xarope de acer

- 2 ovos

- 1 colher de chá de baunilha em pó

- manteiga de soja para untar a forma

- malte de avelãs suficiente para barrar o bolo por dentro

 

aquecer o forno a 180º. numa tigela grande misturar a farinha, cacau, fermento, sódio, sal e o chocolate picado. reservar. numa tigela pequena misturar a banana esmagada, óleo de coco, xarope de acer, ovos e baunilha. misturar bem. juntar à mistura anterior e incorporar. untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
deitar a massa na forma preparada e levar ao forno por, aproximadamente 30 minutos. ir acompanhando a cozedura. deixar arrefecer por completo na forma antes de desenformar. depois de desenformar, cortar o bolo ao meio, na horizontal =), e barrar com malte de avelãs a gosto. montar o bolo.

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miriam às 23:53
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1 comentário:
De catarinasimoes a 19 de Abril de 2015 às 17:56
já comia uma fatia :P!
hoje fiz um parecido, mas com os pecados todos confesso...
adorei o prato ;)!

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