Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

mais do elefante

> mail
> loja etsy
> flickr
> pinterest
> instagram
> facebook

posts recentes

44/52

43/52

42/52

41/52

40/52

39/52

38/52

37/52

36/52

35/52

34/52

33/52

32/52

31/52

30/52

29/52

28/52

27/52

26/52

25/52

arquivos

categorias

10on10(15)

14(3)

52 project(49)

52 project14(53)

52 project15(44)

afonso(8)

andar por aí(29)

animação(2)

aniversários(6)

aveiro(5)

azulejo(3)

bloganiversário(14)

brinquedos(2)

c2(4)

carteiras(106)

casa(9)

cinema(10)

coisas(11)

coisas que gosto(36)

comida(26)

crafty(224)

decoração(6)

desenhos(5)

design(32)

disponível/available(4)

edgar(67)

elefante noutro lado(7)

em loja(16)

etsy(67)

exposição(3)

fashion(21)

férias(36)

festa(6)

fita métrica(118)

floral pins(9)

fotografia(3)

giveaway(2)

gocco(7)

gravidez(8)

gravidez02(6)

ilustração(8)

jaime(139)

kids(28)

linha de metros(196)

links(15)

livros(2)

lojas(13)

loopooloo(3)

measuring tape(106)

meter tree(38)

música(13)

natal(5)

note to self(4)

open tabs(5)

os nossos gatos(2)

patrocinado(2)

pins(21)

prendas(12)

quilt(1)

referendo(2)

sim(2)

sm12(3)

snail mail(4)

sorteio(8)

tape measure(106)

técnicos(20)

trabalho(10)

tricot(4)

vendido/sold(76)

vida(87)

todas as tags

pesquisar

 
Quarta-feira, 24 de Setembro de 2014

biscoitos de gengibre

 

estes são os meus biscoitos favoritos.

todas as semanas faço uma fornada e trago 4, quase diariamente, para comer 2 a meio da manhã e 2 a meio da tarde sempre acompanhados com uma peça de fruta.

a receita foi-me dada por uma amiga e depois fiz-lhe várias adaptações para se adequarem melhor ao meu gosto.

na verdade, cada vez que os faço ficam ligeiramente diferentes, mas sempre bons. e porque tanta gente me tem pedido a receita, aqui fica =)

espero que gostem!

 

- 100gr de manteiga de soja

- 4 colheres de sopa de mel

- 100gr de açúcar mascavado

- 300gr de farinha (uso 150 de farinha de trigo integral + 150 de farinha de espelta)

- 1 colher de chá de bicarbonato de soda

- 3 colheres de chá de gengibre em pó

- 1 pitada de sal

- 1 ovo batido

 

juntar todos os ingredientes secos numa tigela e misturar bem.

derreter a manteiga com o mel e o açúcar.

adicionar esta mistura aos ingredientes secos e ir misturando até ficar uma massa uniforme.

misturar o ovo mas, certificar-se antes de que a massa não está muito quente para o ovo não cozer.

fazer bolinhas. (por vezes a massa fica mais mole e não dá para fazer bem bolas, pego em duas colheres e moldo com essa ajuda)

pôr no forno a 160º durante 10-15 minutos. eu como gosto deles mais para o mal cozido só deixo 11 minutos.

 

comer ao pequeno almoço, ao lanche, com chá, com café, com leite, antes de deitar... como vos apetecer!

 

 

 

categorias:
miriam às 22:15
permalink | comentar
2 comentários:
De **SOFIA** a 25 de Setembro de 2014 às 00:29
bem bons!!

;)
De catarina a 26 de Setembro de 2014 às 10:34
que bom aspecto :P!

comentar post









as imagens que aparecem neste blog são da minha exclusiva propriedade não podendo ser utilizadas noutros sítios sem autorização prévia. todas as imagens que não me pertençam têm a respectiva referência.
Follow on Bloglovin