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Domingo, 18 de Novembro de 2007

beringelas recheadas com atum



O jantar de um dos dias da semana passada. É óptimo e muito rápido!

(para 2 pessoas)
1 beringela grande (±200 g)
sal q.b.
0,25 dl de azeite
1/2 cebola
1 lata pequena de atum em conserva
1 dl de molho de tomate
1/2 colher de sobremesa de margarina
(substituí por manteiga magra)
1/2 colher de sobremesa de farinha
0,75 dl de leite
pimenta q.b.
40 g de queijo ralado
1/2 colher de chá de colorau
(não tinha, não usei!)

Lave a beringela e corte-a ao meio no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe a escorrer com a parte cortada voltada para baixo durante 30 minutos sobre papel absorvente.
Ao fim desse tempo, lave as meias beringelas, passe por água e enxugue bem.
Com uma faca afiada escave a polpa da beringela deixando uma borda de cerca de 1 cm a toda a volta do legume.
Corte a polpa retirada às beringelas em tiras e frite em azeite quente.
Escorra sobre papel absorvente.

No mesmo azeite, aloure a cebola, descascada e picada. Depois da cebola loura, junte a polpa da beringela frita, o atum, previamente escorrido e desfeito e o molho de tomate. Deixe refogar um pouco e depois esmague tudo muito bem com um garfo.
Num tachinho derreta a margarina (ou a manteiga como eu usei), polvilhe com a farinha e mexa para que absorva a gordura.
Regue com o leite e deixe engrossar, mexendo, sobre lume brando.
Tempere com sal e pimenta.
 Recheie as meias beringelas com o preparado de atum e polvilhe-as com parte do queijo ralado, previamente misturado com o colorau (no meu caso foi mesmo sem o colorau).
Coloque as beringelas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, untado com manteiga e regue com o molho preparado.
Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar no forno até estarem douradas.
Sirva imediatamente

*mais uma vez, a receita é daqui
0
categorias:
miriam às 19:59
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4 comentários:
De ana margarida a 19 de Novembro de 2007 às 11:51
hummm
já mandei o link ao cozinheiro cá de casa, que não sou eu :P (excepto para bolos e lanches :)
De idaisy a 19 de Novembro de 2007 às 12:52
hum hum, isto parece-me muito bem! já está apontada para experimentar! ;)
De Marta Mourão a 20 de Novembro de 2007 às 10:22
Hum! Eu adoro beringelas recheadas! Ainda só tinha experimentado com cogumelos :)
De sophia a 23 de Janeiro de 2008 às 16:45
ai que bom aspecto, e a receita parece me muito boa também!

já se comia ;)

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