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Quinta-feira, 27 de Setembro de 2007

o jantar.

fusilli com molho de queijo e nozes* (para 2)

a máquina estava sem bateria, por isso, hoje, não há foto! :(

75g de miolo de noz
200 g de fusilli
sal
1 colher de sopa de óleo (substituí por azeite)
50 g de margarina (substituí por manteiga magra)
1 dente de alho
0,5 dl de natas líquidas (usei light, claro!)
20 g de queijo parmesão ralado
pimenta em grão
folhas de manjericão fresco (não tinha manjericão, juntei rúcula)

Reserve algumas meias nozes para decoração e pique grosseiramente as restantes.
Coza os fusilli em água abundante temperada com sal e o óleo, durante o tempo indicado na embalagem.
Leve a margarina a derreter numa frigideira com o dente de alho, descascado e finamente picado. Junte as nozes raladas e deixe saltear um pouco, mexendo constantemente. Adicione as natas líquidas e o queijo parmesão ralado, misture bem e retire do lume assim que começar a querer levantar fervura. Tempere com pimenta moída na altura. Escorra muito bem a massa e misture com o molho de queijo e nozes. Coloque no prato de serviço, enfeite com as meias nozes inteiras e as folhinhas de manjericão fresco.

* receita daqui
0
categorias:
miriam às 21:45
permalink | comentar
2 comentários:
De Ana Ramos a 27 de Setembro de 2007 às 23:27
Boa ideia, cheira-me que vai ser esse o meu jantar hoje. :)
De ines a 2 de Outubro de 2007 às 19:45
Miriam acho esta tua iniciativa de colocar receitas no blog um espectáculo!!!!
é que dás óptimas ideias para jantares românticos:) (e não só)

beijinhos
ines

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