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Quinta-feira, 21 de Julho de 2011

puré de courgette

 

(desculpem a foto, mas foi o possível à noite!)

 

A pedido de várias famílias, aqui fica a receita de puré de courgette.

Experimentem. É delicioso!

 

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola de tamanho médio cortada às rodelas

2 dentes de alho

1 kg de courgettes com casca, às rodelas (faço sempre a olho, uso as que tenho…)

2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo (costumo usar a branca de neve para bolos)

1 colher de sopa de orégãos (às vezes uso salsa)

1/2 molho de coentros frescos picados finamente (nunca experimentei, nunca tenho coentros em casa…)

 

Refogar a cebola e o alho ligeiramente e em lume baixo, deixando cozinhar mas não torrar. O ponto é quando a cebola começa a ficar transparente e mole

Adicionar a courgette. Tapar e deixar cozer. Ir vendo quando está macio. Demora cerca de 10 minutos.

Pôr um pouco de sal. De seguida juntar a farinha, mexer e deixar cozer cerca de 2 minutos. Não deixar secar muito.

Nesta altura deve usar-se a varinha mágica e transformar tudo em puré.

Se estiver muito mole, juntar mais uma colher de sopa de farinha e pôr mais um pouco ao lume, mexendo para não pegar.

Nesta altura, para quem gostar, juntam-se os coentros picados e os orégãos. Pode também temperar-se com um pouco de pimenta (não uso por causa do jaime!).

 

Deve ficar bom com um pouco de queijo por cima e depois pôr a gratinar, ainda não experimentei! =)

 

Bom apetite!

categorias:
miriam às 23:45
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